Для многих поход в бар – мероприятие обыденное, к которому не нужно готовиться заранее. Собраться на выходные с друзьями или пропустить бокал пива после работы – дело, казалось бы, привычное и особых церемоний не требует. И, тем не менее, существуют свои негласные правила поведения, будь то лучший бар в центре Москвы http://balimoscow.ru/ или небольшое, скромное заведение ближе к окраине.
Как стать уважаемым клиентом
Недопустимо грубить персоналу, втягивать в ненужные дискуссии. Просить зарядку для телефона тоже не стоит, эта услуга не входит в обязанности бармена. Расплачиваться рекомендуется наличными, поскольку с картой оставить чаевые не получится. Клиентов, которые не оставляют ничего «сверх», в барах не слишком привечают.
Еще несколько практичных советов:
- с заказом нужно определиться заранее, чтобы не задерживать бармена;
- нельзя стучать по барной стойке, чтобы привлечь внимание;
- желательно обращаться к персоналу по именам, которые, как правило, прописаны на бейджиках;
- за безалкогольные напитки чаевые не оставляют;
- не делать заказ фразой «того же самого», если много посетителей, бармен уже успевает забыть, о чем речь.
Угощать девушек желательно только с их согласия, чтобы не пришлось оплачивать нетронутый напиток. Учить бармена, как делать коктейли, тоже не стоит, даже если у клиента имеется огромный опыт, это неэтично. В случае, если собирается небольшая компания из 3 человек, лучше разместиться возле стойки «треугольником», когда двое сидят, а один стоит. Если устроиться в ряд вдоль стойки, это будет мешать бармену.